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Mallorquinischer Salat

(Trempó)


Zutaten für 4 Personen


1 große Gemüsezwiebel
oder 2 kleine weiße Zwiebeln
4 große Strauchtomaten,
4 hellgrüne längliche Paprikaschoten,
4 - 5 El. Weißweinessig,
4 El. kaltgepresstes Olivenöl,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle

Die Zwiebel schälen, halbieren, längs in Streifen und quer in quadratische Plättchen schneiden. Die Zwiebelstücke auf ein sauberes Küchentuch legen.
Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Die Stielansätze herausschneiden, die Tomaten vierteln und in Stücke schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und kalt abspülen. Die Schotenhälften in Streifen schneiden.
Die Zwiebelstücke mit den Küchentuchecken trockentupfen. Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschoten in einer Schüssel vermischen.
aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, unter den Salat mischen diesen sofort servieren.
Dazu: mallorquinisches Brot (pamboli) und Oliven

Variante: Diesen Salat können sie auch mit Tintenfisch zubereiten.
500 g küchenfertige kleine Tintenfische in Ringe schneiden und mit 2 geschälten, gehackten Knoblauchzehen bei guter Mittelhitze in 3 El. Olivenöl unter Rühren in der Pfanne 2 - 3 Minuten braten. Alles über den vorbereiteten Salat geben, untermischen und warm servieren.