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Tortilla mit grünem Spargel (Tortilla de esparragos)
Zutaten für 4 Personen
500 g möglichst dünne, grüne Spargelstangen,
1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie (möglichst glatte) 9 Eßl. katlgepresstes Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 6 große Eier, 2 Eßl. Mehl Die Spargelstangen waschen. Die harten Enden abschneiden. Die Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe beiseite legen. Den Knoblauch aschälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. In einer großen Pfanne 3 Eßl. Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke - ohne Köpfe - bei Mittelhitze unter Wenden 3 Minuten braten. Die Spargelköpfe mit 2 - 3 Eßl. Wasser dazugeben und den Spargel eine weitere Minute braten. Knoblauch und Petersilie unterrühren und alles noch 1/2 Minute braten, mit Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. Die Pfanne zugedeckt beiseite stellen. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Mehl, 5 - 6 Eßl Wasser und etwas Salz verquirlen. Den abgekühlten Spargel unterziehen. |