e-mail an Manuela
Home |  Über mich |  Links |  Mallorca |  Reiseberichte |  Fotoshow |  Inselrezepte |  Gästebuch


Tortilla mit grünem Spargel

(Tortilla de esparragos)

Zutaten für 4 Personen


500 g möglichst dünne, grüne Spargelstangen,
1 Knoblauchzehe,
1 Bund Petersilie (möglichst glatte)
9 Eßl. katlgepresstes Olivenöl,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
6 große Eier,
2 Eßl. Mehl

Die Spargelstangen waschen. Die harten Enden abschneiden. Die Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe beiseite legen.
Den Knoblauch aschälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken.
In einer großen Pfanne 3 Eßl. Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke - ohne Köpfe - bei Mittelhitze unter Wenden 3 Minuten braten. Die Spargelköpfe mit 2 - 3 Eßl. Wasser dazugeben und den Spargel eine weitere Minute braten.
Knoblauch und Petersilie unterrühren und alles noch 1/2 Minute braten, mit Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. Die Pfanne zugedeckt beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die Eier mit dem Mehl, 5 - 6 Eßl Wasser und etwas Salz verquirlen. Den abgekühlten Spargel unterziehen.