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Mallorqunischer Hierbas
Zutaten für 1 Liter Inhalt
1 l mallorqunischer Anislikör
oder italienischer süßer Sambuca 1 Streifen Zitronenschale (unbehandelt) 2 Blätter Rucola 1 Zweig Fenchelgrün 4 Kamillenblüten 4 Minzeblätter 2 Zweigspitze Wacholder 4 Wacholderbeeren 2 Blätter vom Zitronenbaum 1 Blatt Salbei 3 geröstete Kaffeebohnen 3 Pfefferkörner 1 El. Pinienkerne oder 3 - 4 grüne Piniennadeln Alle Zutaten in eine große Flasche oder in ein großes Glas füllen. Verschließen und in einen nicht zu kühlen Raum stellen. Die Mischung 2 - 3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht rütteln, damit sich die Aromen verteilen. Variante: Mallorqunischen Anislikör oder italienischen süßen Sambuca mit folgenden Kräutern und Gewürzen ansetzen: je 1 kleiner Zweig Kamille frischer Fenchel und Bohnenkraut ein Blatt Minze je 10 Orangen- und Zitronenblüten (ersatzweise 1 Stückchen Orange- und Zitronenschale) (unbehandelt) 1 Sternanis 1 kleines grünes Lorbeerblatt, 10 Rosenblätter 1 Blüte Kapuzinerkresse einige Lindenblüten Ebenso wie oben aufgeführt verfahren. |