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Mallorqunischer Hierbas


Zutaten für 1 Liter Inhalt


1 l mallorqunischer Anislikör
oder italienischer süßer Sambuca
1 Streifen Zitronenschale (unbehandelt)
2 Blätter Rucola
1 Zweig Fenchelgrün
4 Kamillenblüten
4 Minzeblätter
2 Zweigspitze Wacholder
4 Wacholderbeeren
2 Blätter vom Zitronenbaum
1 Blatt Salbei
3 geröstete Kaffeebohnen
3 Pfefferkörner
1 El. Pinienkerne oder
3 - 4 grüne Piniennadeln

Alle Zutaten in eine große Flasche oder in ein großes Glas füllen. Verschließen und in einen nicht zu kühlen Raum stellen. Die Mischung 2 - 3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht rütteln, damit sich die Aromen verteilen.

Variante: Mallorqunischen Anislikör oder italienischen süßen Sambuca mit folgenden Kräutern und Gewürzen ansetzen:

je 1 kleiner Zweig Kamille
frischer Fenchel und Bohnenkraut
ein Blatt Minze
je 10 Orangen- und Zitronenblüten
(ersatzweise 1 Stückchen Orange- und Zitronenschale) (unbehandelt)
1 Sternanis
1 kleines grünes Lorbeerblatt,
10 Rosenblätter
1 Blüte Kapuzinerkresse
einige Lindenblüten

Ebenso wie oben aufgeführt verfahren.